17 лучших рецептов полезного клюквенного морса из замороженных ягод

Хозяйкам, которые заботятся о здоровье семьи, нужно готовить блюда полезные, но при этом еще и вкусные. Больше всего витаминов содержится в садовых дарах, из них варят всевозможные напитки. В статье дается возможность подобрать подходящий рецепт клюквенного морса из замороженных ягод, оставшихся после сезона или купленных в магазине. Полезные свойства клюквенного морса Важной составляющей клюквы является витамин С. По его количеству плоды культуры вполне конкурируют с цитрусовыми. В ягодах также содержатся все витамины группы В, иные полезные соединения. Полезные свойства плодов клюквы Рецептура приготовления клюквенного морса должна сберечь все полезные компоненты. Не обязательно при этом избегать термической обработки – многие минеральные вещества оказывают полезное воздействие именно после варки. Плоды клюквы используются в народной медицине для борьбы с: повышенной температурой; жаром и лихорадкой; воспалением; симптомами простудных болезней. С помощью блюд на основе клюквы удается справляться с: пиелонефритом; отеками; недугами мочеполовой системы; проблемами пищеварения; Видео «Морс из замороженной клюквы» В этом видеоролике описан рецепт полезного и вкусного напитка. Рецепты клюквенного морса из замороженных ягод Морс отличается от других напитков приятным кисловато-сладеньким вкусом и изумительным цветом. Готовят полезный продукт, придерживаясь правил: Клюквенного сока используют примерно 1/3. Его избыток способен ухудшить вкус – не всем нравятся кислые напитки. Замороженные ягоды оставляют оттаивать, сложив в сито или марлю для стекания жидкости. Перед готовкой плоды обязательно промывают под проточной водой, затем дают чуть подсохнуть. Подслащивать напиток можно сахаром, но лучше использовать мед, если только ни у кого в семье нет на него аллергии. Добавлять мед нужно в остывший продукт, поскольку при температурах выше 40 °С он теряет полезные свойства, становясь отчасти даже вредным. Добавление в рецепт дополнительных компонентов, таких как лимонная цедра, мята, шиповник или пряности позволит разнообразить вкус напитка, делая его полезнее. Поскольку клюквенный сок вызывает нежелательный покраснение и раздражение кожи, все работы с плодами выполняют в перчатках. Клюквенный морс часто дополняют другими продуктами Классический рецепт Традиционно делают по простейшей схеме. На стакан плодов понадобятся 2 л воды и 5‑6 столовых ложек сахара.
Источник: amazing-garden.ru

todeep