230 сортов винограда с фото и описанием

Августин — кисти в форме конуса довольно плотные; долго хранятся на кустах без потери качества. Августьятис — невероятно глубокая окраска и аромат средиземноморских трав и красных фруктов. Аг ширей (Баян ширей, Баяншира) — кисти в форме конуса, иногда рыхлые. Производительность очень высокая. Агадаи — кисти цилиндров форме конуса крылатые, довольно плотные, до 30 см. в длину. Агат Донской — кисти большие, в форме конуса, умеренной плотности. Агиоргитико — называют «многосильный» за то, что он может давать самые разные вина от легких розовых, до концентрированных красных. Аидани — культивируется на Кикладах. Айрен — в 2010 году был признан третьим по распространенности культурным виноградом в мире. Алекса — очень сильнорослый. Александроули — кисти среднего размера, цилиндров форме конуса, реже лопастные или ветвистые, довольно плотные. Алиберне — отличается окрашенным соком и мякотью (так называемые сорта-красильщики). Алиготе — неприхотливый, надежный, хорошо адаптируется к разным условиям. Аликанте Буше — кисти среднего размера, в форме конуса, плотные, ветвистые. Алый терский — кусты сильнорослые. Производительность высокая, устойчивая. Альбано — является первым итальянским сортом белого винограда, вина из которого получили высочайшую категорию качества. Альбариньо — кисти мелкие с маленькими круглыми ягодами янтарного цвета и с розоватыми оттенками кожицы. Альбильо (Альбийо, Шерри) — кисти большие, в форме конуса, плотные, крылатые. Альфонс Лавалле – ягоды округлые, очень большие. Альянико — кисть средняя вытянутая. Андре — кисти среднего размера, в форме конуса, ветвистые. Анчелотта — в 2000-х годах стал культивироваться в России, на Таманском полуострове (Краснодарский край). Аргаман — получают сортовое вино насыщенного красного цвета с выразительным ягодным ароматом и приятным балансом кислоты и танинов. Аркадия — кисти цилиндров форме конуса довольно плотные. Арнеис (Неббиоло бьянко) — производительность сильно зависит от условий. Асиртико — сладкие вина не подвластны времени. Атири Аспро — лоза имеет ярко выраженную живучесть и большую производительность. Аурелиус — производительность высокая. Бабич — вино, произведенное из этого винограда темное и насыщенное. Барбера — сила роста лозы сильная. Бастардо — кисть мелкая, цилиндроконическая, плотная. Батики — распространен в центральной Греции.
Источник: amazing-garden.ru

todeep