Груши для Урала

Груши для Урала должны обладать особенностями, чтобы успешно выдержать местный климат. Сорта выбирают с высоким уровнем продуктивности, сильная морозоустойчивостью, а также иммунитетом к различным болезням. Загляните в статью про болезни груши. Лучшие сорта груш для Урала Бере жёлтая Главное преимущество — сильная морозоустойчивость. Характеристики сорта: У этого невысокого растение имеется закруглённая крона. Её могущественные, чуть наклонённые ветви, тянутся в небо. Вес одного плода равен 111 грамм. Он яйцевидной формы. Большинство фруктов жёлтого окраса. Их мякоть бежевого цвета, густая, сочная по консистенции. Фрукты ароматные и сладкие, с заметной кислинкой. Сбор первого урожая наступает через четыре года. У Бере замечательные товарные качества. Можно перевозить на дальние расстояния — они хорошо транспортируются. Правильный уход гарантирует лёжкость 2-3 месяца. Сорт имеет стойкость к заболеваниям, а также вредным насекомым. Ещё он идеален для технических переработок. К минусам можно отнести лишь то, что культуру необходимо опылять, она слабо переносит засуху. Добрянка (Сентябрина) В среднем, размеры деревьев достаточно быстро увеличиваются, на пятый год культура уже плодоносит. Характеристики сорта Добрянка: Макушка крепкая, её форма похожа на пирамиду. Вес спелой груши около 160 грамм, самые крупные — до 190 грамм. Оболочка гладкая, матовая, немного сухая. Цветом фрукт обладает вначале зелёным, после становится жёлто-зелёным, имеет бурые полоски на поверхности. Внутри — плотная текстура жёлтого цвета. Она не имеет каменистую клетчатку, это поднимает её вкусовые качества. Большой урожай приносит дерево каждый год, но в недолгий срок. Добрянка может быть транспортирована на далёкие расстояния. Для её опыления годятся разные растения. Сорт имеет хорошую морозоустойчивость. Сентябрина устойчива ко всяким паразитам. Главный ее недостаток — маленький срок хранения (до 1 месяца). Талица (Скороспелка Свердловская) Этот сорт груши для Урала интенсивно разрастается за небольшой период времени. Характеристики: Макушка Талицы в форме пирамиды, с развесистыми, не сильно крепкими ветвями. Плоды, в основном, мелкие, максимальный вес одного — 110 грамм. Желтого цвета кожица почти ровная, присутствует шероховатость. Внутренний слой Талицы отличается кремовым окрасом. Вкус — приторно-сладкий, с незаметной кислинкой. Созревшие плоды отличаются сильным ароматом. Полное созревание происходит через 80 дней после цветения.
Источник: amazing-garden.ru

todeep