Огурцы довольно требовательны к полноценному питанию. Эта потребность особенно возрастает с началом цветения, когда одновременно происходит образование соцветий, завязей и созревание плодов. В такое время многие огородники используют для подкормки грядок органические удобрения из продуктовых отходов, в том числе остатков хлеба. Подкормка огурцов хлебом – это простой и весьма эффективный способ повысить урожайность культуры без лишних затрат. Зачем это нужно Жидкая подкормка из хлеба, изготовленная самостоятельно из остатков продукта, является прекрасной альтернативой недешевым препаратам, в состав которых входят дрожжи. Дрожжевые компоненты присутствуют практически во всех стимуляторах роста, благодаря чему эти смеси и растворы так эффективны. Именно дрожжевые грибы влияют на активное наращивание растениями корневой системы и зеленой массы. Хлебная закваска – это источник полезных веществ и самых важных для развития растений микроэлементов. При грамотном применении воздействие подкормки на огородные культуры, к которым относятся огурцы, огромно: она ускоряет вегетативный процесс – при ее применении огурцы созревают быстрее, что позволяет получать более ранние урожаи; способствует обильному и продолжительному цветению – если посадкам в это время обеспечить полноценное опыление, то огуречные плети будут буквально увешаны огромным количеством постоянно появляющихся завязей и созревших плодов; дрожжевые грибки, содержащиеся в подкормке, улучшают качество почвы, активизируя и поддерживая в ней жизнедеятельность полезной микрофлоры; хлебное удобрение ускоряет разложение и усиливает действие ранее внесенной органики: навоза, перегноя, помета; помогает растениям поглощать и усваивать полезные вещества из почвы; восстанавливает и укрепляет слабые, отстающие в росте растения. Исходя из личного опыта, многие огородники рекомендуют подкармливать огурцы хлебной закваской, приготовленной именно из черного хлеба. Лучше, если это будет не простой хлеб, а ржаной с солодом, поскольку солодовый экстракт ускорит брожение закваски, и сделает ее более питательной. Видео “Описание метода” Из видео Вы узнаете, как действует метод хлебной подкормки. Как приготовить Для приготовления хлебной закваски можно использовать ржаной хлеб любой свежести. Конечно, покупать свежий хлеб специально для удобрения не очень экономно, поэтому проще использовать хлебные остатки: сухари, корки.
Источник: