Как хранить орехи в домашних условиях — 8 надежных способов

Орехи питательны и полезны, это знают все. В орехах содержится большое количество полезных веществ, несущих несомненную пользу для человека. Но покупая орехи в магазинах, мы можем оценить лишь внешний вид скорлупы, тогда как вкусные ядрышки недоступны для глаз. Принося орехи домой, мы рискуем принести домой вредных насекомых, которые сквозь микротрещины могут попасть внутрь. Чтобы избежать подобной проблемы, рекомендуется прокаливать все орехи на горячей сковородке, в микроволновке или в духовке. А чтобы орехи в дальнейшем не испортились и не начали горчить, нужно знать правила хранения орехов. Общие правила хранения орехов Не стоит переживать, что прокаливание орехов приведет к ухудшению качества вкуса. Наоборот, тщательно просушенные орехи лежат гораздо дольше. Чтобы правильно просушить орехи, их раскладывают одним слоем, выставляя температуру 50 °С на 15-20 минут. Но для того, чтобы сохранить орехи надолго, недостаточно просто нагреть их. Нужно понимать, что различные виды орехов хранятся по-разному, но общие правила все же есть. 1. Орехи хранят в темном, сухом месте, без перепадов температур. Не рекомендуется хранение на солнце или во влажной среде. 2. На долгое хранение закладывают только орехи в скорлупе, чищенные ядра имеют меньший срок хранения, измельченные – не больше 96 часов. 3. На длительное хранение закладывают здоровые, не поврежденные экземпляры без трещин на скорлупе. 4. Мыть орехи водой не рекомендуют. Если влага попадет внутрь ореха, начнется процесс гниения. Важно! Орехи нельзя хранить в целлофановых пакетах, это приведет к порче продукта, возникновению плесени! Какие орехи можно хранить Все виды орехов подлежат длительному хранению, ведь природе их обеспечила защитной функцией в виде скорлупы. Небольшим исключением являются кедровые и бразильские орехи, потому что они на 60-70% состоят из жиров, у которых короткий срок хранения. Поскольку жиры под воздействием тепла легко окисляются, а ядра приобретают горьковатый привкус, большинство орехов хранят в холодильнике, подвале или погребе. Selection of dried fruits in jars Хранение орехов в домашних условиях При правильном подходе, орешки хранятся длительный период: от 6 до 12 месяцев. Температура в помещении около +10-20°C, влажность воздуха не больше 40%. Раз в неделю орешки необходимо осматривать, выявляя испорченные экземпляры. Если на хранение закладывается несколько видов орехов, их держат в разной таре.
Источник: amazing-garden.ru

todeep