Как приготовить домашнее вино из вишни: 13 интересных рецептов с пошаговыми фото

Вкус спелых вишен нам знаком с детства. Взрослые и дети любят их за пряный запах, красивый цвет, кисловатый привкус. Вишня используется во множестве блюд, из нее делают начинку для пирогов и вареников, варенье, существует даже торт «Пьяная вишня». О том, как делают вино из вишни, а также о существующих рецептах и правилах хранения напитка рассказывается в этой статье. Польза и вред домашнего вишневого вина Плоды содержат много полезных компонентов, среди которых витамины, органические кислоты, пектины, природный сахар и т. д. Правильно приготовленное домашнее вино сохраняет их в составе. Если придерживаться индивидуальной для каждого человека дозировки, польза напитка несомненна. Рюмочка вишняка, выпитая за обедом, оказывает такие эффекты: улучшает настроение; возбуждает аппетит; снимает определенные нарушения работы кишечника. Домашнее вино из вишни имеет определенную пользу для организма Однако таится в вине и опасность. Из-за высокой концентрации кислот запрещено употреблять его людям, страдающим: высокой кислотностью; язвой желудка; сахарным диабетом. Кислота, содержащаяся в напитке, неблагоприятно влияет на зубную эмаль. Как правильно выбрать ягоды Качество будущего вина зависит от исходного сырья. Для готовки подбирают ягоды темных сортов, с приятным вкусом и мясистой мякотью. Начинать приготовление следует еще со сбора урожая: Плоды нужны сухие, поэтому сбором занимаются в теплый солнечный день. Подходят только целые ягоды. Их снимают с дерева осторожно, в ведро не бросают, а кладут. Собранную вишню не моют, чтобы не лишиться природных дрожжей. Купленные плоды следует всполоснуть. Затем им дают просохнуть, прикрывают противомоскитной сеткой и выставляют на подоконник, чтобы дрожжи вновь размножились. Сбор перебирают, избавляясь от дефектных, подсохших и гнилых плодов. Плодоножки отрывают, но косточки иногда оставляют. Видео «Как сделать вишневое вино» В этом видеосюжете рассказывается, как приготовить напиток в домашних условиях. Рецепты приготовления вишняка Для любого рецепта обязательно понадобятся: пластмассовая, деревянная или эмалированная тара для брожения; резиновые перчатки; деревянная ложка для перемешивания, достающая до дна. Для ферментации понадобятся сахарный песок, вода и дрожжи (если природных дрожжей с кожуры плодов будет недостаточно). В качестве сырья подойдет любая вишня – свежая, замороженная, сок, забродивший компот или засахарившееся варенье.
Источник: amazing-garden.ru

todeep