Как приготовить вино из яблок в домашних условиях: 14 простых рецептов

В урожайный яблочный год, когда все заготовки уже сделаны, самое время приготовить ароматное и легкое вино из яблок. Существует множество разновидностей таких вин и технологий их изготовления: на основе сока, с лимоном, изюмом, ягодами и другими фруктами. Предлагаем несколько вариантов приготовления освежающего напитка, из которых каждый сможет выбрать на свой вкус. Польза домашнего яблочного вина Яблочные вина не уступают по качеству многим покупным напиткам. Они не слишком крепкие (около 10°), ароматные, имеют красивый янтарный цвет, и при соблюдении технологии сохраняют полезные свойства плодов. В них остаются все витамины, минералы, кислоты, пектин, фитонциды и дубильные вещества, оказывающие на организм оздоровительное действие. Яблочные вина не уступают по качеству многим напиткам В разумных дозах напиток способствует снижению уровня сахара, снимает физическое и эмоциональное напряжение, ускоряет метаболизм и стимулирует перистальтику, улучшая работу ЖКТ. В составе косметических масок он омолаживает кожу, придает волосам шелковистость, также используется в косметологии для массажей и обертываний. Видео «Вино из яблок в домашних условиях» Из этого видео вы узнаете, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Выбор и подготовка продуктов Основными ингредиентами вина являются плоды и сахар. Для виноделия подходят все сорта яблок. Неважно летние они или зимние, красные или светлые, главное – чтобы были зрелыми и сочными. Конечно же, вкус плодов влияет на качество напитка. Если нужно сделать легкое столовое вино, выбирайте кисло-сладкие сочные сорта, такие как Антоновка, Синап. Для крепленых и ликерных вин используйте сладкие плоды. Иногда для улучшения вкуса смешиваются кислые или терпкие сорта с более сладкими. Некоторые виноделы сок разбавляют с водой, но этот ход оправдан только в случае использования очень кислых плодов, и не больше, чем в пропорции 1:10. Чтобы в вине не ощущалась горечь, серединки с семенами удаляют. Мыть фрукты не рекомендуется, так как на поверхности живут бактерии, вызывающие брожение. Если они загрязнились, можно аккуратно вытереть сухой тряпкой. Важно! Кроме продуктов понадобится посуда: различные емкости на 10-20 л, сосуды, лопатки, ложки. Они должны быть из стекла или пластика (металл в виноделии не используется) и непременно стерильными. Пошаговые рецепты яблочного вина в домашних условиях Ниже представлено несколько вариантов приготовления напитка.
Источник: amazing-garden.ru

todeep