Как приготовить вино из сливы в домашних условиях: 9 рецептов с фото

Винной ягодой традиционно принято называть виноград. Однако знаете ли вы, что для алкогольного напитка можно использовать и другие фрукты? Мы расскажем вам, как делать вино из сливы, а также поделимся несколькими вкусными рецептами. Польза и вред сливового вина Алкоголь из слив при умеренном употреблении может быть очень полезным для организма. Компоненты, входящие в состав фруктов оказывают профилактическое и лечебное действие, а спирт помогает им быстрее усвоиться. Так, напиток содержит: витамины группы В, А, РР, Н; микроэлементы: Zn, K, Cu, Ca, Na, P, Mn, Mg, F, I, Cr; глюкозу; сахарозу; фруктозу. Алкоголь из слив в умеренном количестве полезен для организма Сливовое вино помогает стабилизировать работу ЖКТ, привести в норму уровень холестерина, вывести токсины и очистить от шлаков. Его рекомендуют пить небольшими дозами при таких диагнозах: язвы; гастриты; подагра; сахарный диабет. Алгоритм приготовления вина из слив Приготовление сливового алкоголя только на первый взгляд кажется сложным. Придерживаясь алгоритма и соблюдая несколько простых правил, можно своими руками сделать изысканный винный напиток. Подготовка урожая Для домашнего вина сгодятся сливы разных сортов. Плоды должны быть переспевшими, то есть нужно дождаться, пока они начнут опадать с дерева. Чтобы напиток получился более насыщенным, фрукты еще пару дней держат на солнце, разложив их в один ряд. За это время на поверхности образуются естественные дрожжи, необходимые для нормального брожения. По этой же причине мыть собранный урожай категорически не рекомендуется. Получение сока Плоды аккуратно разламывают пополам и вынимают косточки. Далее половинки пюрируют до однородной массы, а затем заливают очищенной водой. Емкость с сырьем накрывают марлей, чтобы не допустить попадания насекомых или мусора. Заготовку оставляют бродить, выдерживая в помещении комнатную температуру. Брожение длится около полутора месяца. Когда активная фаза заканчивается, сусло аккуратно переливают в другую емкость, заполняя ее только на три четверти. Получение сока – первый этап в процессе приготовления напитка Процесс брожения Перелив сусло в чистый бутыль, на него устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку. Заготовку выдерживают полтора месяца при комнатных условиях. Если спустя назначенное время брожение не прекратилось, будущее вино опять аккуратно сливают и снова ставят под затвор.
Источник: amazing-garden.ru

todeep