Как приготовить вкусный клюквенный соус – 22 пошаговых рецепта с фото

Северная кисло-сладкая ягода годится не только для варенья или морсов. Пикантный клюквенный соус отлично дополнит вкус любого мяса, рыбы или птицы. В нашей статье вы найдете более двадцати вкусных рецептов, которые обязательно вам понравятся. Принципы приготовления соуса Самое первое правило в приготовлении любого блюда – свежие, качественные ингредиенты. Клюква на соус должна быть свежесобранной, спелой, не порченной. Если сезон для ягоды еще не начался или уже закончился, можно использовать заранее замороженный продукт. Размораживать при этом его нужно естественным путем, не подвергая термообработке. Для приготовления блюда используют свежие ягоды Собранные плоды необходимо подготовить. Сначала их моют в глубокой емкости, по ходу удаляя мелкий мусор, соринки, листики, испорченные экземпляры. Далее клюкву раскладывают на полотенце и дают хорошо просохнуть. Ягоды варят до тех пор, пока не лопнет тонкая кожица. Затем их пюрируют блендером или пропускают через мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус подают к мясным блюдам, закускам, птице, рыбе и даже десертам. Видео «Пикантный клюквенный соус» В этом видеоролике представлен пошаговый мастер-класс приготовления блюда. Популярные рецепты клюквенного соуса Способов приготовления ягодной заправки настолько много, что порой разбегаются глаза. Для начала мы советуем вам определить, к какому блюду вы будете делать клюквенный соус, а уже потом подбирать нужный рецепт. Классический Традиционная заправка не отличается разнообразием ингредиентов, однако получается очень вкусной и пикантной. Сварите сладкий сироп. Для этого разведите в 125 мл очищенной воды 185 г сахарного песка. Держите на огне до полного растворения кристалликов. Сделайте меньшую мощность огня и добавьте 170 г клюквы. Томите 5-7 минут, до готовности ягод. Готовый продукт уберите в холодильник на 2-3 часа. Универсальный Клюквенный соус, приготовленный по этому рецепту, подойдет к любому виду мяса и даже пасте. Залейте 150 г плодов ¼ стакана очищенной воды. Введите 2 ст. л. сахарного песка. Доведите до кипения и проварите, пока не треснет кожица. Разведите в 25 мл воды 20 г картофельного крахмала. Тонкой струйкой влейте его к основной заготовке. Проварите еще 5 минут, а затем пюрируйте блендером. Приготовленный по классическому рецепту соус можно дополнить корицей Кисло-сладкий Довольно быстрый способ, по которому заправку можно даже закатывать на зиму. Залейте 1 ст.
Источник: amazing-garden.ru

todeep