Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях: 6 рецептов с фото

С тем, что яблоки универсальны, поспорить сложно. Запасливые домохозяйки делают из них напитки, повидло, различные варенья, а также готовят выпечку или десерты. Однако полезные фрукты годятся не только для кулинарии. Мы поделимся с вами секретом и расскажем, как делать вино из яблочного сока. Полезные свойства и вред напитка Яблочное вино, если не превышать допустимую норму, очень полезно для организма. Оно помогает бороться со стрессами, укрепляет центральную нервную систему, улучшает работу головного мозга. Напиток хорошо выводит токсины, тем самым замедляя процессы старения. Домашнее яблочное вино хорошо выводит токсины Регулярное употребление небольшими дозами стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает кислотность, нормализует уровень сахара. Также вино способно снизить подскочившее давление, расширить сосуды, восстановить обмен веществ. Отказаться от яблочного алкогольного напитка нужно при следующих диагнозах: гастрит; язва; панкреатит; гепатит. Также вино противопоказано беременным, женщинам в период лактации, детям и подросткам до восемнадцати лет. Выбор и подготовка продуктов Фрукты выбирают сочные, сладкие и вызревшие. Допускается использование переспелых или чуть подгнивших плодов. Сорт особого значения не играет, можно даже экспериментировать с несколькими видами. Делать напиток следует из только что собранных фруктов, пролежавших не более пяти дней. Мыть плоды категорически запрещено, а вот удалить семечки вместе с перегородками нужно обязательно. Протерев яблоки салфеткой, их нужно нарезать дольками и пропустить через соковыжималку для получения осветленного сока с минимальным содержанием мякоти. Альтернативой может стать уже готовый консервированный продукт. Однако ни в коем случае нельзя использовать магазинные восстановленные соки. Видео «Яблочный сидр из магазинного сока» В этом видеосюжете представлен пошаговый мастер-класс приготовления напитка. Рецепты домашнего вина из яблочного сока Приготовить домашний алкоголь из яблок сможет любая домохозяйка. Существует много рецептов этого напитка, но мы расскажем о самых популярных из них. Классический рецепт Классическое яблочное вино – это ароматный прозрачный напиток, обладающий красивым янтарным оттенком. Его естественная крепость составляет около 12 градусов. Первые этапы процесса Для того чтобы от яблочного сока отделилась мезга, фрукты засыпают в глубокую тару, оставив их на пару суток.
Источник: amazing-garden.ru

todeep