Когда сажать редьку в 2023 году

Род Редька из семейства Капустные включает в себя несколько видов. В пищу употребляются сорта, полученные путем селекции огородной или посевной редьки. Для еды годятся как сочные корнеплоды, так и молодая листва. Эта неприхотливая овощная культура обладает не только отменным вкусом, но и многочисленными целебными свойствами. Выращивание редьки – нехлопотливый и простой процесс, но важно знать, когда и как ее сажать, чтобы получить высокий урожай. Основные виды и сорта редьки для посадки Посевную редьку можно разделить на две группы. Редис – это однолетняя форма. За один сезон она образует не только корнеплоды, но и дает семена. Редька – двухлетняя разновидность. В первый год она дает съедобные корнеплоды. На следующую весну их сажают в землю для получения семян. Виды редьки классифицируют по окраске корнеплодов. Редька черная Этот вид редьки имеет черную оболочку и белую мякоть с острым вкусом. Сортимент обширный, для выращивания в личных и фермерских хозяйствах пригодны такие сорта: Сквирская черная. Корнеплоды округлые и плоскоокруглые. Их диаметр около 10 см, вес — от 300 до 500 г. Урожай созревает за 90-94 дня после всходов. Пригодна для зимнего хранения. Чернавка. Корнеплоды округлые, диаметром до 10 см, весом 240-260 г. Мякоть сочная, белая, кожура черная. Редьку чернавку можно убирать через 100-110 дней после появления всходов. Они имеют привлекательный внешний вид, ровную форму формой и практически одинаковый размер. Такая редька пригодна к длительному хранению. Мурзилка. Корнеплоды круглой формы, в диаметре до 8 см, весом до 300 г. Кожура черная, мякоть белая, со средне-острым вкусом. При летнем посеве корнеплоды можно хранить вплоть до апреля следующего года. Пиковая дама. Форма корнеплодов вытянутая, цилиндрическая, их вес — 350-500 г. Урожай пригоден для зимнего хранения. Редька зеленая Корнеплоды имеют зеленую или бело-зеленую окраску. Эту разновидность иногда называют китайской редькой или лобой. От редьки черной отличаются более мягким вкусом. Лучшими сортами являются: Зеленая богиня. Корнеплоды округлые, сужающиеся книзу, весом 350-400 г. Кожица и мякоть — светло-зеленого цвета. Вкус мягкий, слегка острый. Созревает за 60-63 дня. Маргеланская. Мякоть корнеплодов этой разновидности сладковатая. Она не содержит горчичных масел и не имеет выраженного острого вкуса. Корнеплоды весом 250-300 г, овальной или цилиндрической формы, со светлой салатной кожицей и белым корешком. Медео Элит.
Источник: amazing-garden.ru

todeep