Копилка полезных рецептов: клюква в сахаре в домашних условиях

Клюква – истинный лекарь, но не многие используют ее для лечения и профилактики заболеваний из-за кислого вкуса. А ведь из этой ягоды готовят множество интересных десертов, которые смягчают ее вкус и позволяют с удовольствием пополнить запас витаминов в организме. Знакомая с детства клюква в сахаре – самый простой и привычный вариант. Может, попробуем что-то новенькое? Полезные свойства клюквы с сахаром Сахар не только смягчает кислоту ягоды, но и обеспечивает организм питанием. Особенно важна глюкоза при умственной работе. Людям с сахарным диабетом это лакомство не подходит, поэтому сахар заменяется медом. Клюква обеспечивает организм витамином С, который хорошо усваивается благодаря содержанию в ней витамина РР. Если появились проблемы с кожей (сухость, шелушение, дерматит) и в целом не хватает жизненных сил – это признак дефицита витаминов С и РР. Люди, страдающие аллергией на цитрусовые, могут заменить эти источники аскорбиновой кислоты клюквой. Благодаря содержанию в кислой ягоде витаминов группы В и магния, ее регулярное употребление благотворно сказывается на состоянии нервной системы: исчезает тревога, нормализуется сон. Близоруким клюква полезна большим содержанием фосфора. Кроме этого, в ней содержится калий, йод, железо и марганец, без которых невозможно нормальное функционирование всех систем организма. Полезные свойства ягод клюквы Выбор и подготовка ягод Клюквенные драже продаются в магазинах, но их легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты доступны каждому любителю кулинарии. Для приготовления конфет из клюквы лучше использовать свежие и плотные ягоды. Для морсов или перетирания подойдет замороженная из супермаркета. Чтобы приготовить клюкву в сахаре, выбирайте крупные ягоды, а мелкие пустите на морс. Ягоды обязательно моют, а затем полностью высушивают на полотенце. Это может занять до 8 часов, так что лучше оставить ее на ночь. Остатки влаги на ягодах снижают качество и срок хранения. Мокрая клюква не может должным образом пропитаться глазурью. Видео «Клюква в сахаре по классическому рецепту» В этом видеосюжете представлен детальный мастер-класс приготовления полезного десерта. Рецепты клюквы в сахаре Классический вариант Ингредиенты: 0,5 кг клюквы; 0,5 кг сахара (сахарной пудры); 2 яичных белка. Не взбивая, смешать свежие белки. Воздух в белках станет помехой формирования однородного слоя на ягодах.
Источник: amazing-garden.ru

todeep