Лечебные свойства и способы применения лимонника китайского

Несмотря на широкие возможности традиционной медицины, многие современники все еще пользуются проверенными веками народными методами и средствами лечения. Так, лечебные свойства лимонника китайского помогают купировать различные заболевания на ранней стадии развития. Ботаническое описание лимонника китайского Лимонник китайский, или шизандра, представляет собой многолетнюю деревянистую лиану. Завивающийся на опоре стебель покрыт шелушащейся корой темно-коричневого окраса. Кора молодых побегов имеет гладкую структуру, окрас насыщенно-желтый. Форма листьев лимонника эллиптическая либо обратнояйцевидная. Слегка мясистые темно-зеленые листики имеют клиновидное основание. Листовые пластины прикреплены к длинным розовато-красным черешкам. Стебли и листья растения источают характерный лимонный аромат. Schisandra chinensis – деревянистый лианообразный многолетник В народе шизандру называют «растением 5 вкусов». Столь оригинальное название пошло от уникального вкуса ягод: кожура плодов сладкая, мякоть – кисловатая, а семена – слегка горькие. В целом ягоды имеют пресновато-солоноватый вкус. В народной и традиционной медицине используют плоды, семена, листья, веточки и молодую кору растения. Ареал произрастания Многолетняя лианообразная культура предпочитает хвойные и широколиственные леса. Часто встречается вблизи лесных опушек и горных рек. В естественной среде лимонник растет многочисленными группами, формируя порой густые и практически непроходимые заросли. В природе произрастает в Корее, Японии и Китае, а также на Дальнем Востоке, Приамурье и Курильских островах. С целью получения лечебного сырья в промышленных масштабах культивируется на специализированных ботанических станциях в России. Видео «Целебные свойства лимонника китайского» В этом видеоролике рассказывается, чем уникально растение и как его применять в медицине. Состав и лечебные свойства Лимонник китайский обладает рядом целебных и полезных свойств. Польза растения обусловлена богатым химическим составом. Небольшого размера красные ягодки содержат витамины С, Е и группы В, яблочную, лимонную и винную органические кислоты, полисахариды, дубильные вещества, флавоноиды и огромное количество минералов. Листья богаты на калий, магний, железо, кальций, никель, йод, цинк, медь, кобальт, хром, селен и другие необходимые для организма человека микро- и макроэлементы.
Источник: amazing-garden.ru

todeep