Микрозелень редиса — польза, как вырастить в домашних условиях

Одним из наиболее популярных вариантов микрозелени считается редис. Помимо отличных вкусовых качеств, молодые побеги содержат в своём составе огромное количество витаминов, минералов и других микроэлементов. Регулярное употребление свежих ростков благотворно сказывается на здоровье человека. При этом процедура выращивания под силу даже неопытному огороднику. Почему именно редис Для выращивания микрозелени используют множество видов овощей и трав, но редис имеет ряд преимуществ. Выращивать можно множество сортов, которые отличаются палитрой цветов. Микрогрин может стать дополнительным украшением комнаты. Требует минимального ухода, с которым может справиться каждый. Высокая скорость роста. Получить первый урожай можно через неделю после высева. Молодые побеги имеют тот же привычный и приятный вкус обычного редиса. Одной пачки семян может хватить для высева в 5-8 боксов, что очень экономит средства на посевной материал. Какие виды редиса можно выращивать Далеко не все сорта редиса универсальны и подойдут для выращивания микрозелени. Лучше всего для получения качественной и полезной зелени подойдут следующие сорта: «Зеленый» Это один из подвидов редиса имеющий нежный вкус и ярко-зелёный окрас листочков. Используется для приготовления вторых блюд и в качестве декора. Широко применяется в японской кухне и при диетическом питании. Часто он входит в состав питательных смузи и коктейлей. «Китайская роза» Сорт отличается острым вкусом и сиреневым окрасом стеблей. Отлично подходит для приготовления супов, салатов и даже пиццы. По вкусовым качествам хорошо сочетается с капустой, руколой и листвой салата. «Виолета» Зеленая листва имеет сиреневые жилки, а стебель набирает фиолетовый отлив. Зелень хрустящая с тонким острым вкусом. Используется в мексиканской и азиатской кухне. Станет отличным дополнением для пиццы и салатов. «Дайкон» Очень популярный сорт, за нежные и немного острые вкусовые качества высоко ценится гурманами. Может использоваться в приготовлении холодных и горячих блюд. Листовые пластинки и стебли ярко-зелёные. Свое название получил за схожесть вкуса с редькой дайкон. «Санго» Отличительная черта – насыщенный фиолетовый цвет. Молодые побеги имеют ярко выраженный вкус редиса. Имеет визуально привлекательный вид, поэтому часто используется ресторанами для декорирования блюд.
Источник: amazing-garden.ru

todeep