Обзор и плюсы выращивания гибридов абрикоса

Селекционеры решают сразу несколько задач: усовершенствование качеств плодов и характеристик культуры в целом. Если вы садовод и в душе экспериментатор, мечтаете о чем-то новом и необычном, то наша статья для вас. Сегодня мы познакомим вас с самыми лучшими гибридами абрикоса. Лучшие гибриды Постоянные эксперименты не только ученых-ботаников, но и обычных садоводов-любителей открывают новые и необычные вкусовые и цветовые грани привычных фруктов. Безусловно, многие из нас знакомы с гибридом персика и сливы – нектарином. А знаете ли вы, что существует гибрид сливы и абрикоса? Слышали ли вы о смеси персика, абрикоса и сливы? Именно эти сочетания на сегодняшний день являются лучшими гибридами абрикоса. Носят они довольно необычные названия, да и вид у них экзотический. А что касается вкуса, то его палитра настолько широка, что иногда обладает великолепным послевкусием других фруктов, например хурмы. Естественно, они нечасто встречаются в садах обычных людей, но вы всегда можете попробовать вырастить свой. Со сливой Гибрид сливы с абрикосом – пожалуй, самая распространенная разновидность культуры. Нередко можно встретить распространенный и популярный сорт гибрида Валентин. Опытные садоводы знают, что в зависимости от того, качества какого фрукта преобладают, гибрид делится на две разновидности. Априум – фрукт, выведенный в конце XX в. американским селекционером, который на ¾ состоит из абрикоса и лишь на четверть из сливы. По форме и структуре мякоти априум напоминает хурму. Плод обладает необычайным ярко выраженным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Кожица фруктов гладкая, как у сливы, мякоть плотная и не такая сочная, как у слив и абрикосов, ближе к структуре хурмы. Плуот – вторая разновидность гибрида, также появился в США. В плодах данного фрукта преобладает слива (внешний вид и структура) и лишь 25% от абрикоса (вкус и запах). Замечательный и необычайно сладкий вкус позволяет приготовить вкуснейшие десерты и напитки, а декоративный вид станет украшением любой композиции. Кроме замечательных вкусовых характеристик плодов, дерево отличается скороплодностью и морозоустойчивостью. С алычой Этот фрукт обладает настолько необычной внешностью, что не заметить его невозможно. Именно благодаря ей гибрид называется черный абрикос. Вначале фрукты имеют обычный зеленый окрас, но по мере созревания темнеют. Плоды обладают отличными неповторимыми вкусовыми качествами и хранятся довольно длительное время.
Источник: amazing-garden.ru

todeep