Описание и секреты успешного выращивания перца Рамиро

Любители фруктов очень долго и вдохновенно могут расписывать достоинства любимых плодов. Но вот соревноваться с овощами, которые могут иметь сразу несколько оттенков вкуса и придавать разным блюдам дополнительные вкусовые ноты, они не могут. Одним из таких универсальных овощей является перец. Сегодня мы представим вам подробное описание перца Рамиро и расскажем о его агротехнике. История и районирование перца Рамиро Один из самых популярных сегодня видов сладкого перца был выведен в Италии. В Европе его выращивают уже более 20 лет, но этим ареал выращивания перца не ограничился, и он успешно укоренился в Латинской Америке. Но вот споры о природе перчика идут до сих пор. Большинство аграриев пришли к выводу, что Рамиро является не сортом, а сортотипом, который объединяет несколько гибридных форм. Часть профессиональных огородников уверена в том, что это все-таки сорт, потому что семена чаще всего сохраняют сортовые признаки. Выпускаются семена Рамиро в Голландии, Италии, Испании и даже в Ливане. Но оригинатором сорта, бесспорно, является европейский бренд De Ruiter. Родиной перца Рамиро считается Италия Характеристики и описание сорта Внешний вид Рамиро напоминает крупный экземпляр знаменитого перца Чили. Но схожесть ограничивается только внешними характеристиками. Ботанический портрет растения Внешне куст Рамиро практически не отличается от своих пасленовых сородичей. Но вот похвастаться мощным кустом, высотой около метра, сможет не каждый. Стебли довольно мощные и гибкие. Ярко-зеленые листья со временем темнеют и приобретают более насыщенный оттенок. Цветочки маленькие, белого окраса, с желтой серединкой. Обычно на одном кусте появляется до 12 плодов. Перец можно высаживать и в теплицах, и в открытом грунте. Рамиро достаточно неприхотлив к погодным условиям, но нуждается в достаточном количестве солнечных дней. Описание и вкус перца На самом деле отличить плод перца Рамиро очень просто по характерным заломам у плодоножки. Так как плод очень длинный, до 30 см, он выглядит довольно тонким. Диаметр составляет около 4 см, при этом толщина стенки до 6 мм, а семенная коробочка (семяложе) очень маленькая. Стенки очень тонкие и эластичные. Вес одного перчика может составлять 90–160 г. Что касается окрасов плодов Рамиро, то он может быть красным (самый распространенный), желтым, оранжевым и редко зеленым. Интересно, что желтые и оранжевые плоды более сочные и мягкие.
Источник: amazing-garden.ru

todeep