Почему осыпаются кисти винограда

Однако у этого метода находят минусы. Как только ягоды созревают, у них лопаются плодоножки. В итоге, ягоды осыпаются. А после загнивают. Вкус тоже изменяется в худшую сторону. Некоторое время ягоды остаются кислыми. Приходится ждать. Только тогда в винограде накапливается достаточное количество сахара. За это время прилетают осы. Поэтому приходится бороться с еще одной проблемой. Значит, поливы – это не тот метод, которым стоит пользоваться. Нет смысла поливать, потому что станет только хуже. Грибковые болезни как причина осыпания винограда Поэтому, чтобы избавиться от проблемы, необходимо узнать причину и попробовать ее устранить. В результате выяснили, что повод к осыпанию служат грибные болезни. Милдью является распространенной. Надо внимательно следить за растением. Ведь если вовремя его не опрыскать, то можно потерять весь урожай. Характерные признаки ухудшения ситуации – это появление синяков на плодах. Если виноград падает или у него вянут листья, то это тоже акцент, на который надо обратить внимание. Даже в том случае, когда заболевание уже началось, растение спасают. Что делать, когда осыпается виноград: Важно регулярно опрыскивать. Эту процедуру начинают после того, как на растении появятся 3-5 листьев. Проводят ее каждые две недели. За месяц до того, как вы собираетесь собирать плоды, останавливают обработку. В итоге выходит, что обрабатывать надо не так много. Зато потом не придется бороться с болезнью. Поэтому будет уверенность в том, что ягоды будут чистыми. Есть капризные сорта. У них на листьях появятся признаки этого заболевания. Если пораженных участков не так много, то листья можно аккуратно удалить. Милдью винограда Погодные условия Если на протяжении некоторого времени в регионе стоит прохладная погода, то это тоже скажется на состоянии ягод. Чтобы предотвратить появление проблемы, надо начать внекорневую подкормку. Для этого берут тридцать граммов мочевины, смешать их с десятью граммами железного купороса. После добавляют двадцать граммов борной кислоты и насыпать десять граммов лимонной кислоты, полученную смесь разбавляют десятью литрами воды. Тем не менее есть сорта, для которых осыпание ягод – это характерный признак.
Источник: tehnoobzor.com

todeep