Груша – одна из самых распространенных плодовых культур в современном садоводстве. Большой популярностью садоводов пользуется груша Конференция, которая отличается высокой выносливостью и хорошей урожайностью. Как посадить и вырастить на даче фруктовое дерево, вы узнаете из сегодняшней статьи. История селекции и районирование груши Конференция Груша Конференция появилась в результате самостоятельного перекрестного опыления дикорастущего саженца и сортовой формы Леон ЛеКлерк де Наваль. В 1884 году уникальная гибридная форма была обнаружена английским селекционером Т. Риверсом. И лишь спустя 11 лет (в 1895 году) культура была представлена на британской выставке. Сорт широко распространен в странах Западной Европы, а также в Польше, Украине и Беларуси. В Госреестр России грушу Конференция внесли лишь в 2004 году. Сорт рекомендован для Северо-Кавказского округа. Груша Конференция отличается высокой выносливостью Подробное описание сорта Груша Конференция относится к осенним скороспелым сортам. Плодовая культура активно выращивается в домашних и промышленных садоводческих хозяйствах. Характеристика плодового дерева Конференция – сильнорослое фруктовое дерево, средняя высота которого составляет 5 м. Ежегодный прирост плодовой культуры – 40–60 см. Имеет раскидистую, широкопирамидальную и густооблиственную крону. Гладкая кора скелетных веток и молодых побегов окрашена в коричнево-красный оттенок. Листья темно-зеленого цвета и продолговато-овальной формы. Период цветения припадает на первую декаду мая. Пятилепестковые мелкие цветочки собраны в соцветия из 5–10 шт. Отличительная черта сорта – самоопыляемость. При благоприятных погодных условиях порядка 60–70% цветков образуют завязи. Описание фруктов Плоды сорта крупные. Вес спелого фрукта колеблется от 150 до 190 г. Форма груши – традиционно-удлиненная. Кожура жесткая и шершавая. При достижении съемной зрелости кожица плода приобретает коричневато-желтый окрас с характерным «ржавым бочком». Кожица плода – коричневато-желтая с характерным «ржавым бочком» Несмотря на непрезентабельную внешность, Конференция обладает изумительным вкусом. Мякоть плода нежная, сочная, ароматная и маслянистая. Вкус нежно-сладкий, присутствует легкая терпкость кожуры. Продукт рекомендован для укрепления иммунитета, улучшения процесса обмена веществ и нормализации пищеварительной системы.
Источник: