Сорта винограда для вина – 15 лучших сортов 2023 года

Изготовление домашнего вина – это увлекательный процесс с очень вкусным результатом. Сделать вино можно из любых ягод винограда, но, чтобы добиться сложного сплетения ароматов и насыщенного вкуса, нужно использовать винные сорта культуры. Лучшие сорта для сада Качество вина зависит от количества сока, соотношения кислот и сахаристости в нем, ароматических веществ. В сортах, которые подходят для производства напитка химический состав находится на нужном уровне. Для домашней винодельни подойдут следующие сорта. Каберне Кантор Сорт со среднепоздним созреванием плодов. Подходит для смешанных посадок с другими видами винограда. Ягоды маленькие, шаровидные, синего цвета. Куст опыляют самостоятельно. Августа Высокорослые кусты с массивной лозой и остроконечными листьями. На гроздьях созревают мелкие продолговатые ягоды насыщенно-синего цвета. Легко отделяемая от мякоти кожица плотная с сизым налетом. Период цветения кустов май–июнь. Урожайность – от 100 до 180 ц с 1 г. Рубин Голодриги Среднепоздний сорт с гроздьями массой до 215 г. Ягоды черные с 3–4 мелкими семенами. Кожица тонкая, с высоким содержанием красящих веществ, густо покрыта пруином. Ягоды подходят для приготовления крепких красных вин с насыщенным и стабильным цветом. Пино Блан Для производства сухого и десертного вина. Формирует среднерослые кусты с хорошо вызревшими побегами, гроздья плотные массой до 110 г. Ягоды средние или мелкие, овально-округлые, зеленовато-белые с светло-золотистым оттенком. 0 T Альфа Морозостойкий, неприхотливый сорт пригодный для культивации в любых климатических условиях. Ягоды круглые, насыщенно-синего цвета с серебристым налетом, масса кисти – до 300 г. Мякоть умеренно сочная, из нее получается густое вино. Сок с кисловато-сладким вкусом и хорошо раскрывающейся мускатной ноткой. Урожайность – до 15 кг с одной лозы. Йоханнитер Отличается ранним вызреванием побегов даже в северных регионах. Формирует высокоурожайные кусты с ровными вертикальными ветвями. Ягоды мелкие, кругловатой формы, белые. При созревании грозди на солнце ягода имеет янтарный оттенок с розоватым отливом. Мякоть с сильным ароматом танина. Вино имеет тонкий букет вкусов из фруктовых ноток, слабого привкуса грейпфрута, часто в послевкусии ощущается легкая горчинка. Каберне Совиньон Самый культивируемый французский сорт для производства красного вина. Плоды темно-синего цвета с бледно-восковым налетом. Сок мякоти с легким привкусом паслена и смородиновым ароматом.
Источник: amazing-garden.ru

todeep