Томаты для открытого грунта и теплиц, не требующие пасынкования

Помидоры в нашей стране часто выращиваются на огородах. Это очень вкусный овощ, который будет желанным на любом столе. Чтобы получить урожай без особых проблем, огородники-профессионалы часто выбирают низкорослые разновидности. Ведь пасынковать низкорослые помидоры не нужно, что упрощает уход за ними. Обо всем, что нужно знать при выращивании этих сортов расскажет данная статья. Выращивание Одним из агротехнических приемов выращивания томатов является пасынкование. Этот прием проводится для повышения урожайности этой культуры. Он достаточно сложен в своей реализации, поэтому его могут провести лишь огородники-профессионалы. Любители или просто желающие упростить себе выращивание огородных культур предпочитают томаты не требующие пасынкования. Чаще всего к таким разновидностям относятся низкорослые растения. Выращивание таких видов достаточно простое и не требует проведения специальных манипуляций, чтобы добиться отличного урожая. Поэтому с ними справиться даже начинающий огородник. Плюсом этих разновидностей является то, что они способны хорошо переносить резкие перепады температуры и могут произрастать при любой влажности. Несмотря на это необходимо помнить, что выбирать растения нужно по климатическим условиям, присущим вашему региону. Также покупая посадочный материал в специализированных магазинах нужно отдавать предпочтением тому, который на упаковке имеет пометку «детерминантный». Есть также «супердетерминантные» виды. Для них характерно более раннее созревание томатов. При этом высота самих растений редко превышает 30 см. Если же были выбраны разновидности, которые вырастают на достаточную высоту, то их необходимо будет подвязывать. Эту процедуру необходимо проводить и для обильно плодоносящих невысоких кустов. Ведь они под весом урожая могут пригибаться к земле, что негативным образом отразится на качественно-количественных показателях урожая. Томат, который не пасынкуется, зачастую представляет собой раннеспелый сорт. Такие виды начинают образовывать урожай с 80 по 100 день после высадки в открытый грунт. При этом наблюдается массовое созревание урожая. В зависимости от разновидности, помидоры могут иметь вес от 80 граммов и до 1 килограмма. Важным моментом в выращивании этих сортов является получение рассады. Многие огородники утверждают, что более качественной рассада получается при произрастании под пленкой, а не на подоконнике.
Источник: amazing-garden.ru

todeep