ТОП-20 самых острых перцев в мире с названиями, описаниями и фото

Любители жгучих блюд годами совершенствуют селекцию и пытаются создать острый перец, который превзойдет своих предшественников. Ниже вы сможете найти информацию о жгучести и последствиях поедания острого перца, а также о том, какой сорт числится неоспоримым лидером уже много лет. Шкала остроты Сковилла С развитием рынка острых перцев появилась необходимость в исчислении их уровня жгучести. Вещество капсаицин непосредственно отвечает за жжение, боль и жар, которые чувствуют человеческие рецепторы. Острота перцев по шкале Сковилла Уилберу Сковиллу принадлежит идея измерения концентрации этого химического соединения в перце. Показатели у некоторых видов превышают несколько миллионов, поэтому в упрощенном варианте применяется шкала в 10 баллов. Метод измерения выглядит следующим образом: извлеченный жгучий экстракт разводят в сахарной воде; его пробуют пять дегустаторов; экстракт разводят до тех пор, пока трое из пяти не перестанут чувствовать жжение. Популярная методика имеет погрешности, поскольку чувствительность рецепторов у каждого человека индивидуальна. Видео «Сорта и гибриды острого перца» В этом видеоролике представлены самые острые перцы в мире. Обзор самых острых перцев в мире В ранние 90-е самым жгучим перцем считался Хабанеро. Однако его уровень в сотни тысяч ЕШС (единицы шкалы Сковилла) затмевают супергибриды, которые выдают показания остроты в несколько миллионов единиц. Ниже приведен перечень самых жгучих представителей, которые не оставят ценителей острого равнодушными. 7 Pot Brain Strain Red Перец относят к селективным негибридным видам, которые сохранили способность к самовоспроизведению. Его острота оценена в 1 350 000 единиц по шкале Сковилла. Плоды имеют цитрусовый аромат и сладковато-дымный вкус. Гибрид 7 Pot Brain Strain Red 7 Pot Douglah Жгучий перец с уровнем жгучести в 1 853 986 единиц был выращен на землях Тринидада. Своим названием он подтверждает необычный цвет кожуры, которая бывает темно-коричневого или темно-фиолетового оттенка. В простонародье его именуют шоколадным перцем. Плоды обладают фруктово-сладким вкусом, с ярко выраженным ореховым ароматом. 7 Pot Douglah обладает фруктово-сладким вкусом 7 Pot Primo Плоды оранжево-желтого оттенка с насыщенным фруктово-цветочным вкусом. По шкале Сковилла перец поднялся на уровень 1 473 480 ед. Внешне имеет компактную форму, с выделяющимся деформированным маленьким кончиком. Его название указывает, что одна перчинка способна наполнить остротой 7 горшков (кастрюль).
Источник: amazing-garden.ru

todeep