ТОП-23 сортов капусты для хранения и засолки на зиму

Многие дачники любят заготавливать собственную капусту на зиму. А кто-то просто хранит ее в погребе. Некоторые сорта подходят для этих целей лучше остальных. Рассмотрим их подробнее. Московская поздняя 15 Популярный сорт, поражающий своим вкусом. Круглый кочан может достигать массы в 6 килограмм, но средние показатели держатся на уровне 4 килограмма. Лучше всего данный сорт подходит для квашения. Капуста обычно не трескается, а также не страдает от большинства болезней и вредителей. Урожайность высокая. Созревание наступает в октябре, но если есть потребность, можно провести срезку и ранее. Лангендейкер Поздний сорт, выведенный в Германии. Созревание наступает в середине осени. Кочаны имеют круглую или несколько овальную форму. Их средняя масса составляет 4 килограмма. Храниться капуста может долго, причем если она лежит, ее вкусовые характеристики только улучшаются. Кочаны необходимо срезать сразу после того, как они созреют. Лучше всего культура подходит для приготовления зимних салатов. Сорт отличается высокой стойкостью к засухе и большинству болезней. Тюркиз Еще одна немецкая капуста, которая отлично смотрится в соленьях. Отличается стойкостью к сухой погоде и болезням. При правильно организованных условиях можно сохранить кочан вплоть до лета. Кочаны небольшие, до 2,5 килограмм. Содержат высокое количество сахара. Урожайность сорта – 10 килограмм с квадратного метра. Белорусская 455 Разновидность относится к поздним. Известна она издавна, с 1937 года. На вегетацию уходит от 105 до 130 дней. Созревания капуста достигает в начале октября. Примерная масса одного кочана – 3,5 килограмма. Стоит отметить, что урожай хорошо справляется с транспортировкой, к растрескиванию не склонен абсолютно. Но боится болезней и жары. Капуста подходит для засолки. Слава 1305 Один из самых старых сортов для квашения. Но в чистом виде хранится кочан недолго, всего до начала января. Урожайность высокая. Созревание некоторых экземпляров наступает уже летом, но преимущественно все же в сентябре. Стоит отметить, что по возможности рекомендуется придержать сбор кочанов, так как со временем они становятся более сладкими. Харьковская зимняя Имеет вегетационный период протяженностью примерно в полгода. Масса одного кочана – в среднем 3,5 килограмма. Капуста не склонна к растрескиванию, хорошо хранится до начала весны. Урожай созревает всегда дружно, транспортабельность прекрасная.
Источник: amazing-garden.ru

todeep