Вазелин против морщин

Свойства вазелина Это простое средство не имеет в своем составе целебных компонентов. Тем не менее, оно очень популярно в косметологии. Главное преимущество вазелина – безопасность для кожи. Он не проникает вглубь тканей, а формирует на поверхности тонкую водонепроницаемую пленку. В этом и заключается его основное воздействие. После нанесения средства пленка держится долго и не допускает испарения влаги. Кожа все время остается увлажненной. А при борьбе с возрастными изменениями это очень важно. Еще одна особенность вазелина – способность снимать воспаления, делая кожу гладкой и ухоженной. Существуют две разновидности вазелина – натуральный и добытый искусственным способом. Натуральное средство получают из растительного сырья (смол). Исходным материалом для искусственного вазелина служат нефть и твердый парафин. Оба вещества не имеют никакого запаха. Но консистенция и цвет у них разные. Природный вазелин совершенно прозрачен, при этом он вязкий и липкий. Его искусственный аналог имеет желтоватый оттенок и менее вязкую консистенцию. Поскольку искусственный вазелин не такой липкий, в косметологии обычно применяют именно его. Рецепт крема Ничего особенного для приготовления крема не нужно. Все ингредиенты можно купить недалеко от дома. Всего потребуется 5 компонентов: сырой желток – половинка; вазелин – пара чайных ложечек; миндальное масло или жожоба – столько же; ромашковый отвар – столько же; морская пищевая соль – чайная ложка; мед – 0, 5 чайной ложки. Готовится вазелиновый крем в несколько этапов. Сначала необходимо приготовить травяной отвар. Делают это следующим образом. Ложку сухой аптечной ромашки заливают кипятком (примерно 250 мл). Ставят емкость на водяную баню. Прогревают в течение 15 минут и снимают с огня. Плотно закрывают крышкой и дают настояться в течение часа. Если времени совсем мало, можно просто залить ромашку водой, довести до кипения и дать настояться в течение 10-15 минут. Настой в этом случае будет не таким концентрированным, но все равно очень полезным. После этого делают натуральный «майонез». Желток соединяют с маслом и тщательно перетирают. Полученную смесь соединяют с настоявшимся отваром, добавляют мед и морскую соль, хорошо перемешивают. И на последнем этапе добавляют вазелин. (Предварительно его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния и дать немного остыть). Полученную смесь доводят до полной однородности, переливают в баночку с крышкой и ставят в холодильник.
Источник: medicskin.ru

todeep