Виноград Мускат белый

Виноград Мускат белый относится к группе самых старых сортов. Опытные садоводы выращивают данный сорт редко из-за капризности и сложности ухода. Виноград Белый Мускат настоящая находка для тех, кто производит мускатные вина. Готовый продукт имеет привкус цитруса и неповторимый аромат. Для более северных регионов хорошо подойдут сорта зимостойкого винограда, о которых мы писали ранее. Описание винограда Мускат белый Виноград Мускат белый обладает рядом особенностей: листья пятилопастные, опущенные, серо-зеленого цвета, с треугольными зубцами; грозди плотные, в форме цилиндра, длиной 17 см и шириной 9 см; средний вес одной грозди составляет 107-109 гр, максимальный — 400 гр; ягоды диаметром 1,7 см, весом 3-4 гр, золотистого цвета с зеленоватым оттенком; кожица средней толщины, мякоть сочная, с непривычным вкусом. срок созревания ягод составляет 140-145 дней, с 1 га можно собрать около 64 ц урожая. подвержен различным заболеваниям, например, милдью, антракнозу и оидиуму. Как посадить растение Для выращивания винограда Белый Мускат лучше выбирать теплые регионы, так как это способствует высокой плодородности. Выбор саженца Лучше всего покупать саженцы только в специализированных магазинах. Это гарантирует не только получение правильного сорта, но и качество саженца. Но если все-таки выбирать саженец самостоятельно, то необходимо обратить внимание на некоторые признаки: оптимальный возраст для саженца — 1 год, в высоту должен достигать 40-50 см, толщиной 0,5 см; цвет лозы коричневый, кора без пятен и трещин; почек должно быть не меньше 4 штук, при этом они обязательно должны быть здоровыми и не перемерзшими; корни не должны быть прозрачными и поврежденными. Алгоритм посадки Как посадить виноград Мускат белый: Внести на дно ямы дренажный слой в виде битого кирпича, гравия или отсева. Извлеченную из ямы землю смешать с перегноем, галькой, перегноем и минеральными удобрениями азотно-фосфорно-калийной группы. Извлечь саженец из упаковки. Удалить повреждённые корни, здоровые корневые отростки подрезать на 3-4 см. Приготовить кашеобразную смесь из глины, гумата и воды. Окунуть корни саженца в кашицу и дать им просохнуть. Насыпать на дно ямы немного подготовленной почвенной смени, обильно полить. Когда вода впитается в землю, соорудить на дне небольшой холм из почвенной смеси и установить на него саженец под небольшим углом. Стараясь не подламывать и не сгибать корни, разложить их по направлению вниз ко дну ямки, направляя в разные стороны.
Источник: tehnoobzor.com

todeep