Вкусная грибная икра на зиму: 26 простых в приготовлении рецептов

Когда хочется побаловать гостей или себя чем-то необычным, в ход идут оригинальные рецепты, которые не так часто используются для традиционного стола. Одним из таких блюд является грибная икра. О том, как готовить эту закуску, вы узнаете из нашей статьи. Какие грибы используют для приготовления икры Для приготовления этого блюда подойдут любые съедобные грибы – от шампиньонов до белых. Еще лучше использовать сразу несколько видов, чтобы получилось ассорти. Главное правило – все ингредиенты должны быть свежими, неиспорченными и в меру созревшими. Икру можно делать также из замороженного или сухого продукта. Для приготовления икры используют свежие, сушеные или замороженные грибы Грибы для основной заготовки всегда подвергаются предварительной обработке. Их перебирают, моют, чистят, а затем ненадолго замачивают в холодной воде с добавлением соли. Чтобы закуска на выходе получилась однородной, используют блендер или другие измельчители. Готовый продукт можно есть сразу или закатать на зиму. Видео «Вкусная грибная икра» В этом видеосюжете показано, как приготовить в домашних условиях вкусную закуску из грибов. Лучшие рецепты грибной икры Полистав кулинарные книги, можно найти множество способов приготовления грибной икры – от традиционных до самых оригинальных. Мы выбрали несколько простых, но очень вкусных рецептов этой закуски, которые не отнимут у вас много времени. Из маслят Подготовьте килограмм основного сырья. Залив очищенной водой, дайте закипеть. Слейте жидкость, еще раз промойте полусваренные грибы, а затем доварите до готовности. Остудив, пропустите их через мясорубку. Так же измельчите 800 г репчатого лука, который затем пропассеруйте с использованием сливочного масла. Добавьте маслята и протушите овощную смесь около часа. Перед тем, как снимать с плиты, добавьте 15 г соли, 5 г сахарного песка, пару лаврушек, две гвоздички, черный перец по вкусу, один раздавленный чеснок. Из белых грибов Соедините килограмм боровиков с тремя мелко нарезанными луковицами. Слегка обжарьте все на растительном масле. Когда овощи остынут, перебейте их с помощью блендера. Добавьте к заготовке два листика лавра, измельченную зелень, специи по вкусу. Протушите на медленном огне до полной готовности. Очень вкусной получается икра из боровиков Из шампиньонов Свежие лесные грибы не всегда есть в продаже, а потому их можно смело заменить искусственно выращенными.
Источник: amazing-garden.ru

todeep