Выращиваем перец чили в домашних условиях

Для выращивания в домашних условиях подходят не все огородные культуры. Но есть и такие, которые при должном старании вполне можно вырастить у себя дома на подоконнике. Любители остренького часто выращивают в домашних условиях такое растение, как перец чили. О том, как это сделать правильно, вам поведает эта статья. Что о нем нужно знать Перец чили или, как его еще называют, кайенский перец является одним из наиболее древних растений. Данный вид относится к семейству пасленовых. Его выращивание в качестве культурного растения началось еще 6–7 тысяч лет до н. э. Родиной этого вида перца является Боливия. Но в Европе он появился гораздо позже. Изначально перец чили использовался как вкусная пряность к различным блюдам, но потом ученые выяснили его полезные свойства. Плоды перца богаты на витамины С и А. Поэтому это растение нашло широкое применение в народной медицине. Лекарственные средства, изготовленные с добавлением данного сорта перца, применяются для лечения следующих заболеваний: головная боль; артриты; простуды; отравления. Поэтому иметь такое растение будет не только выгодно с гастрономической стороны, но и еще полезно в плане наличия в доме «народного целителя». Плоды этого растения могут иметь зеленый или красный цвет. Окрас зависит от сорта перца. О том, что острый перец чили (красный и зеленый) можно вырастить в домашних условиях, мало кто догадывается. При этом сам перец, выращенный дома, может иметь плоды различного цвета (красные или зеленные), а также различной формы. Здесь опять-таки все определяется выбранным для выращивания сортом. Каждый плод (красный или зеленый), полученный таким образом, будет содержать внутри большое количество семян, которые можно хранить и в дальнейшем использовать для получения рассады. Семена такого перца имеют округлую форму и желтый цвет. Их диаметр составляет около двух миллиметров. Перец, который был выращен в домашних условиях, дает плоды, имеющие яркий вкус. Их можно использовать для приготовления различных кулинарных шедевров, где он сможет выступать в качестве приправы или ингредиента. Также его можно консервировать или использовать как средство нетрадиционной медицины в виде настоек и примочек. Помимо прочего, такой перец (красный или зеленый) можно хранить дома. Если хранить его плоды правильно, то зимой у вас будет вкусная острая приправа для праздничных блюд.
Источник: amazing-garden.ru

todeep