Зеленые помидоры с чесноком в домашних условиях: 12 лучших рецептов

Часто бывает, что после окончания огородного сезона на грядках остаются недозрелые томаты. Некоторые их выкидывают, но опытные хозяева пускают плоды на консервацию. Из остатков урожая можно приготовить зеленые помидоры с чесноком. Их вкус вас порадует, поскольку блюдо можно употреблять в пищу самостоятельно или в качестве легкой пикантной закуски. Полезные свойства зеленых помидоров Недозрелые помидоры обычно считаются неликвидом, некоторые их даже выбрасывают. А зря, ведь в этих плодах присутствует много витаминов и микроэлементов. В неспелых томатах содержится много витаминов группы B, C. В плодах имеется много кальция, магния, железа, это улучшает кровь и иммунитет. В зеленых томатах содержится много витаминов и микроэлементов Выбор продукта Для того чтобы засолить зеленые помидоры с чесноком, необходимо ответственно относиться к подбору плодов. Существует несколько основных критериев, по которым нужно выбирать главные компоненты вкусного блюда. Томатные плоды не должны быть жесткими. Если зеленый овощ твердый, то в нем почти не содержится витаминов, его польза сомнительна. Для того чтобы вы не ошиблись при выборе подходящего томата, определитесь с тем, какой сорт высажен и когда он должен созреть. Исходя из этих данных, вы легко можете понять степень незрелости томата. Не используйте крупные овощи. Диаметр плода должен быть не больше четырех сантиметров. Именно такой размер помидоров позволяет хорошо их промариновать, и красиво подать на тарелке. Если вы желаете закатать томаты в банки, то обратите внимание на оттенок кожицы. В норме он должен быть слегка белесым. Видео «Маринованные зеленые помидоры с чесноком» В этом видеоролике представлен пошаговый мастер-класс приготовления вкусной закуски на зиму. Рецепты маринованных зеленых помидор с чесноком Предлагаем вашему вниманию двенадцать распространенных рецептов зеленых помидоров. Классический вариант Для того чтобы быстро засолить незрелые плоды томатов с чесноком, можно воспользоваться простым рецептом. Нам понадобятся следующие компоненты: один килограмм незрелых томатных плодов; два небольших чесночных зубца; одна десертная ложка неочищенного подсолнечного или оливкового масла; две столовых ложки сахарного песка; одна столовая ложка соли с горкой; около одного стакана столового уксуса. Начинаем готовить: Сначала тщательно вымойте помидоры и покрошите их на небольшие ломтики. Затем выдавите зубчики чеснока, используя чесночный пресс.
Источник: amazing-garden.ru

todeep